![]() |
![]() |
#16 | |||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Именно ск. можно вытерпеть, чтобы не пойти тропой алкоголизма. В бСССР пониженная толерантность к алкоголю известна у северных народов , практически у всех, начиная с коми, заканчивая эвенками и якутами. Ничего в этом обидного нет, это медицинский факт и его учитывают, более ничего. Тоже самое известно в отношении всех индейцев. И это не потому, что они хуже или лучше, а потому что развитие их шло иным путем, алкоголь обрушился им на голову не так давно и потому нет генетической закалки. Если кому то интересно, то материалов по этим вопросам можно наверное и в сети найти не мало. Цитата:
Мне показалось некорректным сравнение и я высказалась, думаю, что в данном случае я могу опираться на то, что видела своими глазами в обеих странах. Если кто то еще был в той и в другой, может тоже сказать. Очень бы хотелось еще чье то мнение услышать.
![]() |
![]() |
#17 |
Турист со стажем
|
![]()
На правах, очень любимого мной оффтопа)
Эээ, все эти географические привязки, сопричастность, верность, следование традициям - хороши, но в меру и строго по желанию, иначе - это будет либо лубок, либо притянутая за уши искусственность, дорогой Андрес. Зачем? Не мной замечено вообще, а мной конкретно, на одном из профильных ресурсов, что желание "приобщиться" без должного знания, пытливости, да и профессиональной почти, предрасположенности, приводит иных, с виду пылких адептов мате-культуры(или любой другой) в собственноручно расставленные сети дилетантства и невежества. Йерба мате - далеко не панацея, но средство, для того кому она интересна по вкусу, запаху, эффекту и околосоциальным фишкам. Зачем так категорически "не понимать") отсутствие тяги к этой культуре у "новых латиноамериканцев", когда аборигены из стран экс-СССР, сами плюют с самой высокой колокольни, на водки-самогонки, матрешки-балалайки, кокошники-березки, борщи-ватрушки и кумыс и множество других, гораздо более ярких вещей и явлений, таких любимых и почитаемых в остальном, "мире чистогана инаживы"?)))
www.mateman.ru Последний раз редактировалось sao007; 29.10.2011 в 17:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Турист со стажем
|
![]()
Беру на себя смелость немного сгладить некие "шероховатости" в уругвайско-парагвайских взаимоотношениях некоторых участников форума.Сознательно смешиваю мух с котлетами,ибо это вовсе не по теме топика.Заранее прошу прощения.Зарифмовал тут намедни,а точнее сегодня несколько строф по мотиву песни из к/ф "Как закалялась сталь" "Товарищ Время!"Вот ролик чтобы освежить воспоминания.Просто в подсознании всплыла строчка из песни(в плане поэтического содержания песня-просто класс.Понятно,с некоторым подтекстом,но из песни слов не выкинешь!)и я на скорую руку зарифмовал на ее мотив слова.Т.е. ничего личного,только игра слов.http://www.youtube.com/watch?v=hjd7Xba15xM А вот мой текст:
Как рыцарь я без страха и упрека По жизни на коне своем плетуся. Не задавайте наводящих тока Вопросов,Муся,товарищ Муся! И йерба вперемежку со слезою, С горчинкой терере неуловимой. По «теме» перетрем еще с тобою, Товарищ Дима,товарищ Дима! Я без меча,доспехов и забрала, Уставший от турниров и ристалищ. По жизни и друзей осталось мало, Но есть товарищ,один товарищ! Его посты(признаюсь-буду гадом!) Читаю я от корки и до корки. Не уходи на пенсию,не надо, Товарищ Хорхе,товарищ Хорхе! Судьба такая наша:чет и нечет… Неси уж модераторское бремя. Ты обратись к нему,оно подлечит. Товарищ Время,товарищ Время! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран
|
![]()
А что случилось, мужики? Чё сразу такие обмороки и нервические состояния? До конфликта далеко, если себе самому его не выдумывать.
Каждый говорит что думает и как видит. Не совпадают мнения? Ну и что? Не на парт собрании, имеем право. А дальше как знаете. Если честно, пресные форумы тепреть не могу. Была у нас девочка из Мексики, писала тут , когда в ЛА жила. Так вот она рассказывала почему не пишет на мексиканском форуме. Оказывается там Мексику можно было только хвалить, а всех кто говорил что то негативное, что видел , живя там, банили. И что это форум? Нет, это иное нечто. Развивать не буду. Итак наоффтопила. Сорьки , модер. Пусть повисит немного, а потом все лишнее сотрем.
![]() |
#20 |
Турист со стажем
|
![]()
Хм, а кто хоть воюет-то?))) Глянул бы и даже поучаствовал. Шутка)
Да, согласен есть, такие зашуганные форумы и не только в Мексике...Был свидетелем жизни на одном таком, спортивном. Так там, после неоднократного несовпадения мнений между админом, "основой" и простыми смертными, в итоге, негласно пришли к общению в стиле: упоминая админа, следует кротко обозначить и его "мудрость"("благо" речь о закостеневшем хрыче))), а в дискуссиях между собой, при малейшем несовпадении оценок, от греха подальше в конце поста добавить слово "мир".... Насчет "сотрем", так можно и не стирать - качественный оффтоп, он, колориту добавляет)))) А вообще на правах модера темы, настоятельно попросил бы()))), здешних новых уругважосов и прочих латиносов, при случае запечатлеть йерба-развалы в своих супермаркадо(или еще какие профильные виды) и выложить в этой или соседних темах. Так сказать для пущей наглядности и если не лень
www.mateman.ru Последний раз редактировалось sao007; 01.11.2011 в 15:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Ветеран
|
![]()
Ежели склероз не накроет сильно, то прям сегодня и сниму, бо чуть позже еду в Тиенда Инглеза.
![]() |
#22 | |
Турист со стажем
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Ветеран
|
![]()
Сфоткала, завтра выложу. Сегодня был очень длинный день, с ног валюсь.
![]() |
#24 |
Ветеран
|
![]()
Ну вот, такой прилавочек с жервой (уж пердон, у нас это именно жерва) в деревенском магазе.
В открытую вроде стеснялась снимать, потому как шпион телефоном нафоткала с разных ракурсов.
![]() |
#25 | ||
Турист со стажем
|
![]() Цитата:
Андрес! Расчехляй перо) Цитата:
Успокойте! Уж не глюк ли это))))
![]() |
![]() |
#26 |
Ветеран
|
![]()
Жерва, просто жерва, без всяких премудростей.
![]() |
#27 |
Турист
|
![]()
Очень люблю Мате!!! В Торонто приходится его покупать в Мексиканских магазинах за почти 4 доллара за 500 гр!
![]() |
#28 |
Турист со стажем
|
![]()
А цена как раз, например для европейцев, очень даже приятная)
![]() |
#29 |
Ветеран
|
![]()
Я еще фоток сделала, в сети Диско, выложу вечерком, вроде там прилавочек побольше.
![]() |
#30 | |
Турист со стажем
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |