Вернуться   Форум "Маньяна" > Флудильня > Беседы у камина
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседы у камина Есть потребность с кем-нибудь поговорить - милости просим, у камина приятно вести задушевные беседы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2012   #61
El Abram
Эмигрант
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Ecuador Quito
Сообщений: 1,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
В некотором роде это тоже рецепт, но хотелось бы фунцию от кнопки, а не заклинания.
Боюсь, что тогда придется думать о кнопке )))))))
__________________
Tenemos lo que tenemos...
El Abram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019   #62
tata
Турист
 
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 56
По умолчанию

Молдавская кухня - мамалыга.

Ингредиенты:

кукурузная мука мелкого помола 400 гр.
соль по вкусу
вода 1,2-1,3 л

Приготовление

Для приготовлении мамалыги необходимо использовать кукурузную муку только мелкого помола, предварительно прожарив ее в духовке.
После прожарки необходимо просеять через сито.
В казанок залить воды из расчета 1:3, это примерно 1,2л. Подсолить и дать закипеть. Высыпать кукурузную муку в кипящую воду желательно мелкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Для перемешивания используют деревянную лопатку. Размешивают от центра на края. Перемешивание необходимо делать постоянно иначе не получиться настоящая мамалыга. Варится мамалыга при медленном кипении в течение примерно минут тридцати.
Затем следует огонь еще более уменьшить и, непрерывно помешивая, варить мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения.
Для того, что бы определить, готова мамалыга или нет, в нее опускают вертикально деревянную тонкую качалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к ней — она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде тонкой деревянной лопаткой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску.
Если мамалыга правильно получилась, то она должна сохранять свою форму на доске и не расползаться.
Мамалыгу разделывают ниткой, заводя ее снизу.
Подают к столу в горячем виде с брынзой, сметаной, молоком.
Приятного аппетита.
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019   #63
tata
Турист
 
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 56
По умолчанию

Полента
Прекрасная
итальянская кухня
Ингредиенты:
1 стакан- кукурузной крупы
2.5 стакана - воды
2-3 шт- помидора черри
30 гр - сыра
3-4 шт - жареных грибов
Зелень
Соль, итальянские травы

Приготовление:
Крупу залить водой, посолить и сварить до готовности.
Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить грибы, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра.
Очень-очень вкусно!!!

Приятного аппетита!
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019   #64
El Zorro
Резидентный кот
 
Аватар для El Zorro
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5,659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение



Для приготовлении мамалыги необходимо использовать кукурузную муку только мелкого помола, предварительно прожарив ее в духовке.
После прожарки необходимо просеять через сито.
Экие сложности... Если мука нормальная, её можно сыпать прямо в котелок, никаких "прожарить-просеять".
El Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2022   #65
Aya
Турист
 
Регистрация: 06.12.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

Вкусное и сытное блюдо -
мамалыга рецепт молдавской кухни. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто. Спасибо за рецепт!
Aya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2022   #66
Aya
Турист
 
Регистрация: 06.12.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

Всегда к столу - маринованые огурцы.

Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5 столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Aya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT -3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Над форумом издевался El Zorro
Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг TOP100 Каталог сайтов Всего.RU Поиск по тематическим каталогам