![]() |
|
Беседы у камина Есть потребность с кем-нибудь поговорить - милости просим, у камина приятно вести задушевные беседы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Эмигрант
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Ecuador Quito
Сообщений: 1,178
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Tenemos lo que tenemos... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Турист
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 56
|
![]()
Молдавская кухня - мамалыга.
![]() Ингредиенты: кукурузная мука мелкого помола 400 гр. соль по вкусу вода 1,2-1,3 л Приготовление Для приготовлении мамалыги необходимо использовать кукурузную муку только мелкого помола, предварительно прожарив ее в духовке. После прожарки необходимо просеять через сито. В казанок залить воды из расчета 1:3, это примерно 1,2л. Подсолить и дать закипеть. Высыпать кукурузную муку в кипящую воду желательно мелкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Для перемешивания используют деревянную лопатку. Размешивают от центра на края. Перемешивание необходимо делать постоянно иначе не получиться настоящая мамалыга. Варится мамалыга при медленном кипении в течение примерно минут тридцати. Затем следует огонь еще более уменьшить и, непрерывно помешивая, варить мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения. Для того, что бы определить, готова мамалыга или нет, в нее опускают вертикально деревянную тонкую качалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к ней — она готова. Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде тонкой деревянной лопаткой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску. Если мамалыга правильно получилась, то она должна сохранять свою форму на доске и не расползаться. Мамалыгу разделывают ниткой, заводя ее снизу. Подают к столу в горячем виде с брынзой, сметаной, молоком. Приятного аппетита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Турист
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 56
|
![]()
Полента
Прекрасная итальянская кухня Ингредиенты: 1 стакан- кукурузной крупы 2.5 стакана - воды 2-3 шт- помидора черри 30 гр - сыра 3-4 шт - жареных грибов Зелень Соль, итальянские травы Приготовление: Крупу залить водой, посолить и сварить до готовности. Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить грибы, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра. Очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Резидентный кот
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5,659
|
![]()
Экие сложности... Если мука нормальная, её можно сыпать прямо в котелок, никаких "прожарить-просеять".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Турист
Регистрация: 06.12.2020
Сообщений: 11
|
![]()
Вкусное и сытное блюдо -
мамалыга рецепт молдавской кухни. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто. Спасибо за рецепт! |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Турист
Регистрация: 06.12.2020
Сообщений: 11
|
![]()
Всегда к столу - маринованые огурцы.
![]() Понадобится: 1,5 кг огурцов; 300 г лука; 1 пучок укропа; 1,5 столовой ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 3 столовые ложки уксуса 9%; 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком. Приготовление: Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп. К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз. Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
|
|