Вернуться   Форум "Маньяна" > Страны и народы > Суринам - самая маленькая страна Южной Америки
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Суринам - самая маленькая страна Южной Америки Страна о которой мы знаем так мало; но уже одно название её столицы вызывает романтическое головокружение - Парамарибо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2012   #1
Machete
Эмигрант
 
Аватар для Machete
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Peru
Сообщений: 3,612
По умолчанию ВИЗА В СУРИНАМ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Для посещения Суринама гражданам России и СНГ требуется виза. Визу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В России представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.

Оформление визы по прилете

Виза по прилете оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама. Для этого в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда (если запрашиваются туристические и бизнес-визы сроком действия 2 и 3 месяца). Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
  • распечатку электронные билеты в оба конца;
  • заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;
  • 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
  • в случае туристической поездки - план маршрута на английском или голландском языке, бронь отеля или приглашение от частного лица;
  • в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
  • для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариальной доверенности на выезд ребенка от остающихся родителей и ее перевод на английский или голландский язык;
В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).
По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

Оформление визы в консульстве Суринама в Нидерландах

Туристическая и бизнес-виза

Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда (если запрашиваются туристические и бизнес-визы сроком действия 2 и 3 месяца). Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
  • копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;
  • заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;
  • 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
  • в случае туристической поездки - письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель, маршрут и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны. Также желательно приложить любые другие документы, подтверждающие цель визита: подтверждение брони отеля, приглашение от друзей или родственников и т.д.;
  • в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
  • распечатку электронных билетов в в оба конца;
  • для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить письмо, заполненное на английском или голландском языке и подписанное остающимися родителями;
  • если пакет документов пересылается в консульство - документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами (чеки к оплате не принимаются).
Транзитная виза

Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. В остальных случаях транзитную визу необходимо оформить заранее, для чего в консульство необходимо предоставить тот же пакет документов, что и на туристическую визу, но вместо брони отеля - билеты по всему маршруту.

Правила пересылки документов в консульство Суринама в Нидерландах

Документы на визу отправляются при помощи любой службы курьерской доставки (DHL, Fedеx, UPS, TNT, Pony Express и т.д.).
Необходимо указать адрес визового отдела:
The Visa Department of the Consulate General of the Republic of Suriname
De Cuserstraat 11, 1081 CK, Amsterdam, The Netherlands

Результат рассмотрения заявления можно узнать по телефону визового отдела: +31 (20) 642-67-17 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00) или электронной почте: info@consulaatsuriname.nl.
Паспорт с готовой визой консульство возвращает через курьерские службы DHL или Fedex (заявитель сам должен связаться с этими службами и заказать доставку документов). Выдача паспортов осуществляется с понедельника по пятницу, с 12.00 до 16.00.

Оформление визы в консульствах и посольствах Суринама в других странах

В случае если виза оформляется через представительства Суринама, находящиеся в других странах (например, в США, Бельгии, Индии), к пакету документов прикладывается стандартная визовая анкета.
Пакет документов на визу в основном совпадает с тем, который предоставляется в консульство Суринама в Нидерландах. Однако в зависимости от страны, в которой находится то или иное консульство, для оформления визы могут предъявляться дополнительные требования либо наоборот - некоторые документы из списка являются необязательными.
Так, например, при оформлении визы в консульстве Суринама в Нью-Дели, в дополнении к основному пакету документов предоставляется страховой полис и медицинская справка об отсутствии таких заболеваний, как СПИД, лепра, туберкулез. А в консульстве в Вашингтоне достаточно лишь предъявить авиабилеты, паспорт и заполненную анкету с фотографией.

Сроки оформления виз

Срок оформления разрешения на въезд в МИД Суринама составляет 14-30 дней.
Срок оформления виз в консульствах и посольствах Суринама варьируется от 1 до 5 рабочих дней (также следует учитывать время на пересылку документов в консульство и обратно, если таковая требуется).
При наличии действующих виз США и ЕС виза в Суринам обычно оформляется в тот же день или на следующий рабочий день.

Сроки действия виз

По прибытии выдается однократная туристическая виза сроком действия 2 месяца либо многократная виза сроком действия до трех месяцев, либо однократная бизнес-виза сроком действия 1 месяц.
Срок действия виз (срок пребывания в стране), выдаваемых консульством Суринама в Нидерландах:
- однократная туристическая виза - 3 месяца,
- краткосрочная многократная туристическая и бизнес-виза - 2 месяца,
- многократная туристическая виза - 1 год (срок пребывания в стране не более 90 дней в полугодие),
- многократная бизнес-виза - 2 года,
- транзитная виза - 3 дня.

Визовые сборы

В случае оформления визы по прибытии сбор составляет 30 долларов США за однократную туристическую визу, 60 долларов США за многократную туристическую визу и 45 долларов США за однократную бизнес-визу.
При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет:
- однократная и краткосрочная многократная туристическая виза - 40 евро,
- годовая многократная туристическая виза - 150 евро,
- краткосрочная многократная бизнес-виза - 50 евро,
- многократная бизнес-виза на 2 года - 300 евро,
- транзитная виза - 10 евро.

Реквизиты банка для оплаты сбора представлены на сайте консульства Суринама в Нидерландах.

Правила пребывания

При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. По прибытии необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции. Ограничений на передвижение по стране для граждан России нет.

Документы для скачивания

стандартная визовая анкета (.pdf, 191 kB)

Machete вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT -3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Над форумом издевался El Zorro
Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг TOP100 Каталог сайтов Всего.RU Поиск по тематическим каталогам